www.18luckfafafa.net-一律被骂的狗血喷头
作者:闫军玲 来源:安全保卫处 发表时间:2017-11-10 10:35:15 点击率:

     为迎接全国第27个“119消防宣传日”的到来,进一步提高师生员工的消防安全意识,促进消防安全工作的顺利开展,安全保卫处于11月9日中午在图书馆一楼开展了以“关注消防,平安你我”为主题消防日宣传咨询签名活动。学校纪委书记孙林第出席活动,安全保卫处工作人员、校学生会安全部成员、学生代表共计400余人参加了活动。

 

 

  活动现场展示区设立的10块展板为师生做了详细的消防安全知识科普;12位学生安全讲解员通过宣传展板,结合学校实际以及近几年高校消防火灾案例,向师生们讲解消防知识;活动现场发放消防安全常识等宣传材料500余份。

11月9日下午,校学生会安全部针对学生宿舍安全用电进行了消防安全隐患排查,对排查中发现的安全隐患和不安全因素逐一登记造册,将问题反馈到相关部门,实行跟踪问效、问题消结和责任落实制度,最大限度消除火灾隐患。
  本次“119”消防宣传日系列活动进一步扩大了消防安全宣传覆盖面,全方位、多角度向广大师生宣传普及了防火、灭火和逃生自救常识,提高了师生的消防安全意识,有力地推动了“平安校园”的建设。