www.18luckfafafa.net-在讲到利益的时候
作者:刘玉珍 来源:药学院 发表时间:2017-11-13 09:33:42 点击率:

  11月9—10日,第五届全国医药院校(药学/中药学专业)大学生实验技能竞赛在中山大学举行。我校药学院学生彭学东、章世会在竞赛中表现优异,分获大赛一等奖和二等奖。
  此次竞赛分为理论考试和实验技能操作考核两部分。理论考试涉及药学主要基础课与专业课,操作考核包括化学和生物实验。彭学东、章世会同学在比赛过程中仔细认真、沉着应对,以扎实的专业基础和出色的专业技能获得评委的一致好评,分获大赛一等奖和二等奖。
  据悉,本次大赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国药科大学主办,中山大学承办,是一项全国性药学专业实验技能权威赛事,共有来自北京大学、复旦大学、武汉大学、山东大学、中山大学、中国药科大学等94所高校的187名学生参加。
  自大赛启动以来,学校高度重视,认真组织,各职能部门紧密合作,构建了完善的大赛服务体系;在校内开展了初、复赛,选拔出代表选手,并进行了有针对性的训练,确保选手顺利完成比赛。
  通过本次技能大赛,检阅了我校药学实验教学的整体水平,进一步增强了同学们对实验知识、技能和安全重要性的认识,推动了我校药学实验教学的进一步发展,为促进药学专业实践教学改革提供了重要参考。